반응형
여름이면 자주 해먹는 #토마토비빔국수 레시피 간단하게 남겨볼게요
여름에는 이렇게 토마토 쌓아두고 먹어요 ㅎㅎ 가격이 저렴해지기도 하구요 근데 요즘은 가격도 안착한.
먼저 잘익은 토마토 한개를 깍뚝썰기 해줘요
볼에 담아서 양념을 해줘요, 다진마늘, 고추장,고추가루,식초 입맛에 맞게 해주면 됩니다
다진마늘 1티스푼, 고추장1테이블스푼, 고추가루1테이블스푼, 식초3테이블스푼
이렇게 섞어서 잠시 놔두고 국수를 삶아요
욕심내서 국수 많이 삶았더니 양념이 조금 모지란,,,
비빔국수에 참기름이나 들기름을 넣어서 고소하게 먹곤하는데 #토마토비빔국수 에는 올리브오일을 넣어요
올리브오일과 토마토의 궁합은 진짜 최고인거 같아요, 들기름대신 한번 넣어서 먹으면 이맛에 중독 될거에요
샐러드 채소도 살짝 올려서 같이 먹어주면 혈당올라가는걸 방지 해준다고 하네요
반응형
'사랑하라' 카테고리의 다른 글
2024년8월 내가 먹은것들/ 아이스페퍼민트티에 샷추가 (1) | 2024.09.01 |
---|---|
냉토마토스프 만들기 / 가스파쵸만들기 (0) | 2024.08.31 |
여름에 먹으면 맛있는 아게비타시 / 채소절임요리 / 일본요리 아게비타시 あげびたし [揚げ浸し] (0) | 2024.08.10 |
2024년7월 내가 먹은것들 / 밥새우부추전 / 저스트버거 포장 (0) | 2024.08.05 |
24년7월 먹은것들/ 몽키숄더 하이볼 / 요정재형 감자샐러드 (0) | 2024.08.04 |