content="user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0, width=device-width"> 가을무로 무생채 만들기 / 무생채 레시피 / 소금절임없이 만드는 무생채
본문 바로가기

사랑하라

가을무로 무생채 만들기 / 무생채 레시피 / 소금절임없이 만드는 무생채

반응형

무가 맛있는 계절 가을! 매운맛이 없고 달달하고 시원한 가을무라 무생채 만드니 완전 밥도둑이네요, 간단하게 무생채 레시피 소개 해볼게요.

재료는 무, 다진마늘, 파, 고추가루, 설탕, 액젓, 소금, 식초 

바람이 들어서 중간에 구멍이 슝슝

채칼이나 칼로 채썰어서 볼에 담다줘요

소금과 설탕을 1큰술씩 넣어줘요, 소금에 절여서 만드는 방법도 있지만 절임 없이 바로 만들어도 괜찮아요

고추가루 3큰술

멸치액젓 3큰술

 

새콤한거 좋아해서 식초 4큰술

다진마늘 1큰술

 

대파 송송 넣어서 마무리해요

이걸로 계란후라이만 해서 무생채 비빔밥으로도 간단히 한끼 만들어 먹으면 꿀맛

반응형